SALUMI

SALAME

Descrizione

Ecco un elenco di ricette realizzabili con questo ingrediente:

- Panissa vercellese

- Riso e fagiolini dello occhio in padella

- Risotto con carne di maiale

- Salamella di pasta buona

- Salamini con spinaci (Salam cuy spinas)

- Salamini sotto grasso (Salamin intl�ula)

PROSCIUTTO CRUDO

Descrizione

Ecco un elenco di ricette realizzabili con questo ingrediente:

- Agnolotti fritti ripieni di prosciutto

- Asparagi con prosciutto crudo

- Costolette ripiene

- Fagianella alla forestiera

- Faraona farcita

- Pat�

- Petti di pollo

- Pollo al latte

- Sformato di capelli d'angelo

- Sformato di carciofi e cardi

- Tortino di patate 1

- Tramezzine di spinaci al prosciutto

MORTADELA

Descrizione

Ecco un elenco di ricette realizzabili con questo ingrediente:

- Frittelline di carne

- Polpettone della signora Nene

- Rifreddo economico

PROSCIUTTO COTTO

Descrizione

Ecco un elenco di ricette realizzabili con questo ingrediente:

- Antipasto delizioso

- Antipasto di asparagi

- Arrosto di magatello con sugo di noci

- Asparagi al forno

- Asparagi al forno

- Asparagi al prosciutto

- Asparagi in besciamella

- Asparagi piccanti

- Costolette della suocera

- Fagianella alla forestiera

- Faraona farcita

- Fesa di tacchino agli asparagi in crosta

- Fesa di tacchino agli asparagi in crosta

- Flan di pollo

- Galantina

- Galantina di petto di vitello

- GALANTINA DI POLLO

- Insalata di asparagi

- Involtini di asparagi

- Involtini di lombo di maiale

- Marbr� di carni diverse

- Pat�

- Portafoglio con prosciutto e Taleggio

- Rifreddo economico

- Rotolini di prosciutto in gelatina

- Souffl� di asparagi

- Sugo per ravioli o gnocchi alla panna

- Torta al prosciutto

- Tortino di patate

- Tramezzine di spinaci al prosciutto

- Zucchine eleganti

FEGATELLO O FIGADEJ

Descrizione

Si tratta di una particolare mortadella di suino che in Lomellina, e specialmente a Vigevano, è conosciuta con il nome di "figadej". E composta da pasta di fegato e contenuta in una parte di stomaco detta "gradisela".

Viene fritta in grasso di maiale, e può essere consumata sia calda che fredda, tagliata a fette non troppo sottili e servita tradizionalmente con sottaceti.

 

Ecco un elenco di ricette realizzabili con questo ingrediente:

- Polpettone della signora Nene

- Zucchine ripiene

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La Missione

Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

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Centro Studi Tradizioni Alimentari

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