VARIE

ZUCCHERO

Descrizione

Ecco un elenco di ricette realizzabili con questo ingrediente:

- Acetosa di lamponi

- Amaretti

- Asparagi con arance

- Asparagi marinati

- Baci di dama- 2

- Bastoncelli croccanti

- Biscotti

- Biscotti (2)

- Biscotti economici e spicci

- Biscotti salati per il tè (Galettes salades pour le the)

- Biscottini alla savoiarda

- Biscotto tirolese

- Blanc mangè

- Bodino dolce (salame)

- Bricciolata

- Brutti e buoni

- Budino alla diplomatica

- Budino di castagne

- Budino di limone

- Budino di mandorle e cioccolata

- Budino spumoso

- Bugie

- Bugie dolci

- Castagnole di carnevale

- Cenci

- Cenci fritti

- Charlot di frutta

- Charlotte di frutta ghiacciata

- Chiacchiere 2

- Ciambella bolognese

- Ciambella buona

- Ciambella col buco

- Ciambella Emilia

- Ciambella pasquale

- Cipolle sott' aceto (Sigul in brusch)

- Colombina

- Coppe gelate

- Coppette superlative alle pesche

- Coroncini della fiera

- Crema 1

- Crema 2

- Crema di albicocche

- Crema di caffe

- Crema di caffe 2

- Crema di mascarpone

- Crema di mascarpone

- Crema di uova.

- Crema dolce (La sorpresa della zia)

- Crema fredda

- Crema moka

- Crema per torta

- Crema tartara

- Creme caramelle

- Creme caramelle 1

- Croccante con noccioli di pesca

- Croccante del giorno della festa (Al crucant dal di dla festa)

- Crostata al cioccolato

- Crostata di kiwi

- Crostata di mele

- Dolce al limone

- Dolce amelia

- Dolce amor

- Dolce annunciata

- Dolce dei giovanotti

- Dolce della domenica

- Dolce della domenica (2)

- Dolce di castagne

- Dolce di castagne 1

- Dolce di castagne e cioccolata

- Dolce di cioccolato

- Dolce di latte con amaretti

- Dolce di mandorle

- Dolce televisione

- Dolce Torino

- Dolci (Cakes)

- Fagottini di mele

- Fette di pane con il latte

- Fonduta di cioccolato

- Fravolona

- Frittata dolce

- Frittelle alla fiorentina

- Frittelle di San Giuseppe (Farcio ad San Giusep

- Frittura dolce

- Galle (I gas dla sziabia mata )

- Gatau

- Gelato di castagne

- Gelato di frutta

- Gelato pralinato

- Gianduino

- Gonfiettini

- Imperiali

- L Ursumà

- LATTE FRITTO DOLCE

- Lingue di gatto

- Liquore di ginepro

- Liquore di uova al calcio

- Macedonia

- Margheritine di Stresa

- Marmellata di frutta salvatica

- Marmellata di pesche

- Marmo dolce

- Mele cotte con zucchero

- Mele in camicia

- Mele in forno al mascarpone

- Mele stufate

- Mele vestite

- Mentehikof

- Merendina (Putacin dla nona Rusina)

- Meringata di mandorle e datteri

- Meringhe

- Minestra di semolino dolce

- Nidi di mandorle

- Pallottole di cioccolato

- Pan di Spagna

- Pane dei morti o ossa

- Pane di miglio

- Panettone 2

- Panettone alla milanese

- Panettone classico con cioccolata calda o zabaglione

- Panini alle mandorle

- Paradisiaca torta

- Pasta frolla

- Pasta frolla

- Pasta frolla con mele

- Pasta frolla economica

- Pasta margherita

- Pastina dell'amore

- Pastine in carta

- Pastine ripiene di amaretti

- Pastine ripiene di noci

- Pastine svizzere

- Pere al cioccolato

- Pere al vino rosso

- Pere giulebbate (Per cilipa dla nona Rusin)

- Pesche ripiene

- Pesche ripiene

- Pesche ripiene (1)

- Pesche ripiene (2)

- Plum-Cake alla maniera della Sig.ra Bonardi

- Polentina (La put)

- Polentina (Puta)

- Ricciolini (Biscotti)

- Riso e latte (Ris e lat dla sia Arculina)

- Riso e latte dolce (ris e latt dulc)

- Salsa di pomodoro

- Savoiardi

- Segreto di dama

- Semifreddo di ricotta

- Spiumini

- Spuma di castagne

- Spuma di castagne(1)

- Spumoni di zabaglione

- Strudel con marmellata

- Successi

- Super moka

- Tartara autarchica

- Tondelli

- Torcettini

- Torrone di cioccolato

- Torta al burro (Turta àd butir)

- Torta al vento

- Torta Cassinette

- Torta col latte

- Torta con ananas

- Torta con il latte

- Torta della mamma

- Torta della nonna

- Torta delle quattro uova

- Torta di amaretti (1)

- Torta di amaretti (2)

- Torta di amaretti (3)

- Torta di amaretti (4)

- Torta di burro (Turta dal butir)

- Torta di carote (1)

- Torta di carote (2)

- Torta di cioccolata

- Torta di frutta

- Torta di mandorle

- Torta di mandorle (1)

- Torta di mandorle croccante

- Torta di mandorle(3)

- Torta di mele

- Torta di mele 2

- Torta di mele 3

- Torta di mele 4

- Torta di nocciole

- Torta di noci

- Torta di pane

- Torta di pane 3 (Turton)

- Torta di pasquetta

- Torta di pastafrolla al cioccolato

- Torta di pesche

- Torta di ricotta

- Torta di ricotta

- Torta di riso

- Torta di zucca

- Torta economica

- Torta gelata

- Torta gialla

- Torta Maddalena

- Torta mandorlata

- Torta Margherita (Turta Margarita)

- Torta margherita 1

- Torta Margherita 2

- Torta margherita 3

- Torta margherita 4

- Torta margherita 5

- Torta Menelich

- Torta meringata

- Torta natalizia

- Torta nuova

- Torta paradiso

- Torta paradiso

- Torta paradiso 1

- Torta paradiso 2

- Torta Paradiso 3 (Turta dal paradis)

- Torta Paradiso 4

- Torta per colazione

- Torta Pierina

- Torta sabbiosa

- Torta semplice

- Torta soffice di albicocche

- Torta speranza

- Torta varolata

- Torte di mele o pere

- Tortelli di S. Giuseppe (Turtlè de So Giusep)

- Tortelli dolci

- Tortellini (Friciolini) di Natale

- Tortine milanesi

- Tricorni di nocciole

- Una economica schiacciata

- Uova sbattute col vino (Hov ursumà)

- Zabaglione (Al sambajon)

- Zabaglione 2

- Zabaglione gelato

- Zabaglione ghiacciato

- Zabaione

- Zabaione (Sabajò)

- Zuppa con le castagne secche

- Zuppa inglese

- Zuppa inglese 1

- Zuppa inglese o montagna russa

 

ZAFFERANO

Descrizione

Ecco un elenco di ricette realizzabili con questo ingrediente:

- Risotto alla milanese

- Risotto con carne trita (Risot cui toc dla sia Maddalena)

- Risotto con i funghi (Risot cui fons dla nona Pierina)

- Risotto con stimmi di zafferano e taleggio

- Risotto di nonna Virginia

- Risotto di oro

- Risotto di Tortorolo

- Risotto giallo

- Risotto giallo con funghi

 

SUCCO DI FRUTTA

Descrizione

Ecco un elenco di ricette realizzabili con questo ingrediente:

- Gelato di frutta

 

VINO

Descrizione

Ecco un elenco di ricette realizzabili con questo ingrediente:

- Agnolotti di Mede (Ianlot ad Med ad la nona Cina)

- Anatra con le lenticchie

- Anitra con le mele

- Brasato

- Brasato di asinello alla pavese

- Budino di zabaglione

- Chiacchiere 2

- Coniglio alla bonarda

- Coniglio in umido

- Coscia di oca su letto di riso nero alle verdure colorate

- Fagianella alla forestiera

- Fegatini di pollo

- Fesa di tacchino agli asparagi in crosta

- Filetto di manzo

- Finanziera

- Frittelle di mele

- Lepre agli aromi

- Lepre in salmì (La legura in salmi)

- Manzo brasato

- Mele cotogne con vino

- Oca arrosto con patate al forno

- Oca con le verze (ragù d' oca)

- Oca farcita

- Panettone classico con cioccolata calda o zabaglione

- Patè

- Patè di pollo

- Penne al sugo di carciofi

- Pere al vino rosso

- Pere giulebbate (Per cilipa dla nona Rusin)

- Pesce in carpione

- Pesche ripiene (2)

- Petto di oca farcito con carotine ed asparagi

- Pollo a pezzi

- Pollo alla cacciatora 2

- Riso coi fagioli borlotti

- Riso con le quaglie

- Riso e fagiolini dello occhio in padella

- Risotto al sanguinaccio (marsapon)

- Risotto alla lomellina

- Risotto alla milanese

- Risotto alle pere caramellate

- Risotto Carnaroli con pasta di salame d'oca

- Risotto con borlotti, sopressa trevigiana e ristretto di Crosatina

- Risotto con i fagiolini dello occhio alla moda di Giuditta Banfi

- Risotto con i funghi

- Risotto con la pasta di salame

- Risotto con la salsiccia

- Risotto con le quaglie

- Risotto con polpa di oca fagiolini dello occhio e Bonaria

- Risotto invernale con la zucca

- Risotto speck dolce, patate e zucca

- Risotto verza e salsiccia

- Salsiccia con patate (Salsissa cui pum da tera)

- Scaloppine di manzo con risotto

- Spezzatino con patate

- Stufato (Al stufa ad l' amsanera)

- Stufato (Al stufa dla nona Maiot)

- Stufato alla vigevanese (Stuvà a la viginuna)

- Stufato di maiale (Stuvà ad pursè)

- Torta di mele

- Uova sbattute col vino (Hov ursumà)

- Vitello tonnato primaverile

- Zabaglione (Al sambajon)

- Zabaglione 2

- Zabaglione gelato

- Zabaione

- Zabaione (Sabajò)

 

SAVOIARDI

Descrizione

Ecco un elenco di ricette realizzabili con questo ingrediente:

- Budino alla diplomatica

- Budino ghiacciato

- Charlotte di frutta ghiacciata

- Coppette superlative alle pesche

- Dolce amor

- Dolce annunciata

- Dolce dei giovanotti

- Dolce di cioccolato 2

- Dolce Torino

- Mele cotte con zucchero

- Torta gelata

- Torta speranza

- Tortine di semolino con uccelletti

- Zuppa inglese 1

- Zuppa inglese o montagna russa

 

Pagina 1 di 6

Cerca nel sito

* scrivere la parola che descrive quanto si vuole trovare (ingrediente, ricetta o menù) se si tratta di una parola al plurale non inserire la vocale finale in modo da estendere le ricerche a tutte le che contengono quelle lettere (esempio arance  scrivendo “aranc” si otterranno tutti i testi contenenti le parole arance arancia aranciata)

La Missione

Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

Contatti

Sede: Corso Cavour, 102 – 104
27029 VIGEVANO PV Italia
Tel. +39 0381 74217
Cel. +39 335 8131440
email info@tradizionialimentari.it

Centro Studi Tradizioni Alimentari

Registrato all’Ufficio delle Entrate di Vigevano il 31 gennaio 2005 al n. 347 serie 3 CF 94023260188 Iscritto al Registro Provinciale delle Associazioni senza scopo di lucro Sezione B) CULTURALE al n. PV-47 con ATTO N. 30234 DEL 26.02.2007