Acciughe in salsa rossa

Acciughe in salsa rossa

FONTE: Cucina povera di Lomellina Tromello

DIFFICOLTA': Facile

TIPO: Antipasto

TEMPO DI ESECUZIONE: 30 minuti

STAGIONE: Ricetta per tutte le stagioni

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- ACETO
- CONSERVA DI POMODORO
- OLIO DI OLIVA

(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:

Lavate delle acciughe salate in aceto di vino. Sfilettatele, conservando le lische. Preparate la salsa che vi servirà a coprire i filetti mettendo nel frullatore le lische, 2 spicchi di aglio, 2 foglie di alloro, 1 bicchiere di aceto bianco, 1 bicchiere di olio e 1 cucchiaio di zucchero. Frullate il tutto, unite 1 cucchiaio di conservadi pomodoro in modo da colorare la salsa di un bel rosso. Con essa ricoprite i filetti, che consumerete dopo qualche giorno.

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La Missione

Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

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