Acciughe in salsa verde

Acciughe in salsa verde

FONTE: Cucina pover di Lomellina Tromello

DIFFICOLTA': Facile

TIPO: Antipasto

TEMPO DI ESECUZIONE: 30 minuti

STAGIONE: Ricetta per tutte le stagioni

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- ACETO
- PREZZEMOLO
- OLIO DI OLIVA

(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

 

ESECUZIONE:

Lavate delle acciughe salate in aceto di vino. Togliete i filetti che sistemerete in un recipiente, possibilmente di coccio. Preparate la salsa verde tritando una manciata di prezzemolo con uno spicchio d'aglio; aggiungete pepe, 1/2 bicchiere di aceto e abbondante olio. Mescolate con cura e versate la salsina sui filetti di acciuga. Lasciate riposare per quache giorno e poi consumatela.

Cerca nel sito

* scrivere la parola che descrive quanto si vuole trovare (ingrediente, ricetta o menù) se si tratta di una parola al plurale non inserire la vocale finale in modo da estendere le ricerche a tutte le che contengono quelle lettere (esempio arance  scrivendo “aranc” si otterranno tutti i testi contenenti le parole arance arancia aranciata)

La Missione

Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

Contatti

Sede: Corso Cavour, 102 – 104
27029 VIGEVANO PV Italia
Tel. +39 0381 74217
Cel. +39 335 8131440
email info@tradizionialimentari.it

Centro Studi Tradizioni Alimentari

Registrato all’Ufficio delle Entrate di Vigevano il 31 gennaio 2005 al n. 347 serie 3 CF 94023260188 Iscritto al Registro Provinciale delle Associazioni senza scopo di lucro Sezione B) CULTURALE al n. PV-47 con ATTO N. 30234 DEL 26.02.2007