Agnolotti di Mede (Ianlot ad Med ad la nona Cina)

Agnolotti di Mede (Ianlot ad Med ad la nona Cina)

FONTE: Fadji Ad Med - Giuseppe Masinari

DIFFICOLTA': Media

TIPO: Primo

TEMPO DI ESECUZIONE: 120 minuti

STAGIONE: Ricetta per tutte le stagioni

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- MANZO
- FARINA DI FRUMENTO
- FORMAGGIO GRANA PADANO
- VINO
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:

 Preparate con cura religiosa un buon stufato con un Kg. di coscia o spalla di manzo, olio, burro e un bicchiere di vino bianco secco, sale, pepe e una foglia di alloro. Quando sarà pronto, tritatelo finemente e dividetelo in due parti, Versatene una metà nel condimento dello stufato rimasto nella casseruola di coccio e questo servirà quale sugo per gli agnolotti. Utilizzate l'altra metà per  il ripieno degli agnolotti.

Preparate la sfoglia con farina e uova fresche, stendetela e ripiegatela in modo da coprire il ripieno, che avrete  disposto sulla stessa sfoglia e ritagliate i tre lati del cuscinetto così ottenuto con la rotella dentata. Cuocete i ravioli nell'acqua salata. Fate scaldare il sugo che avete preparato con lo stufato. Togliete i ravioli dalla pentola con la schiumarola e poneteli in una capace zuppiera intercalando uno strato di ravioli con uno di sugo, senza dimenticare nello stratificare abbondante formaggio grana grattugiato.

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La Missione

Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

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