Allodole su crostoni

Allodole su crostoni

FONTE: Maria Marchesi

DIFFICOLTA': Media

TIPO: Secondo

TEMPO DI ESECUZIONE: 40 minuti

STAGIONE: Ricetta autunnale

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- PANE
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


Pulite le allodole, sventratele, fiammeggiatele e lavatele. Quindi asciugatele bene e legatele con del filo incolore per tenerle in forma durante la cottura. Ponete al fuoco un largo tegame che possa contenere tutte le allodole (oppure due tegami se non ne avete uno abbastanza capiente), con 40g di burro e 3 cucchiaiate d’olio. Appena il condimento sarà ben caldo, unitevi le allodole e fatele saltare a fuoco vivo, per qualche minuto, in modo da farle ben colorire. Quindi spruzzatele con un bicchiere scarso di vino bianco, lasciate evaporare leggermente, salate, pepate, spolverizzate con una manciata di prezzemolo tritato, e portate a cottura completa. Se il sugo tendesse ad asciugarsi, aggiungete un po’ di brodo. Nel frattempo fate dorare nel burro le fette di pan carrè, disponetele su un piatto di servizio e, non appena le allodole saranno pronte, adagiatevele sopra e irrorate con il loro sugo di cottura.

 

Cerca nel sito

* scrivere la parola che descrive quanto si vuole trovare (ingrediente, ricetta o menù) se si tratta di una parola al plurale non inserire la vocale finale in modo da estendere le ricerche a tutte le che contengono quelle lettere (esempio arance  scrivendo “aranc” si otterranno tutti i testi contenenti le parole arance arancia aranciata)

La Missione

Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

Contatti

Sede: Corso Cavour, 102 – 104
27029 VIGEVANO PV Italia
Tel. +39 0381 74217
Cel. +39 335 8131440
email info@tradizionialimentari.it

Centro Studi Tradizioni Alimentari

Registrato all’Ufficio delle Entrate di Vigevano il 31 gennaio 2005 al n. 347 serie 3 CF 94023260188 Iscritto al Registro Provinciale delle Associazioni senza scopo di lucro Sezione B) CULTURALE al n. PV-47 con ATTO N. 30234 DEL 26.02.2007