Anatra con le lenticchie

Anatra con le lenticchie

FONTE: Per un codice della cucina lombarda - Pavia e lomellina

DIFFICOLTA': Facile

TIPO: Piatto unico

TEMPO DI ESECUZIONE: 120 minuti

STAGIONE: Ricetta invernale

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- LENTICCHIE
- CIPOLLE
- CAROTE
- VINO
- ANITRA DOMESTICA
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


Mondate 500 gr. di lenticchie e mettetele a bagno per una notte intera in una larga scodella. Il giorno seguente, lessatele in acqua salata. Spennate, fiammeggiate e pulite 1 anatra dalle interiora, tagliando la testa e le zampe e mettendo da parte il fegato e la coratella. Legate l’anatra con uno spaghino, perché rimanga in forma durante la cottura. Tritate finemente 1 cipolla, uno spicchio d'aglio, 60 gr. di sedano e 1 carota.Fateli appassire in una casseruola con 50 gr. di burro,aggiungendovi, verso la fine, anche le interiora spezzettate.Unite l’anatra e fatela rosolare uniformemente, spruzzandola ogni tanto con un bicchiere di marsala. Aggiungete 6 o 7 foglie di salvia e 4 o 5 di basilico, il sale e il pepe; bagnate con 100 ml. di brodo e lasciate cuocere per 30 minuti. Buttate nella casseruola le lenticchie e portate a cottura (80-90 minuti) l‘anatra, aggiungendo altro brodo se dovesse asciugarsi.

 

 

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