Anitra con le mele

Anitra con le mele

FONTE: Maria Marchesi

DIFFICOLTA': Media

TIPO: Secondo

TEMPO DI ESECUZIONE: 75 minuti

STAGIONE: Ricetta autunnale

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- ANITRA DOMESTICA
- MELE
- VINO
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


Pulite un'anitra di circa 9 hg, sventratela e fiammeggiatela. Mettete in una “cocotte” una grossa noce di burro, ½ bicchiere di olio, fate rosolare bene, poi unite l’anitra e lasciatela dorare da tutte le sue parti. Salatela, pepatela, aggiungete un rametto di timo, 2 foglir di lauro e uno spicchio di aglio, spappolandolo leggermente nel sugo di cottura. Fate cuocere, a fuoco moderato. Nel frattempo, pelate 6 mele, allineatele in una teglia unta di burro e irroratele con burro fuso. Ponetele in forno e fatele cuocere spennellandole di tanto in tanto con il burro. Quando l’anitra sarà cotta, deglassate il fondo di cottura con un bicchiere di Porto. Tagliate quindi l’anitra a pezzi, disponetela su un piatto, irroratela con il sugo e circondatela con le mele cotte.

 

 

Cerca nel sito

* scrivere la parola che descrive quanto si vuole trovare (ingrediente, ricetta o menù) se si tratta di una parola al plurale non inserire la vocale finale in modo da estendere le ricerche a tutte le che contengono quelle lettere (esempio arance  scrivendo “aranc” si otterranno tutti i testi contenenti le parole arance arancia aranciata)

La Missione

Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

Contatti

Sede: Corso Cavour, 102 – 104
27029 VIGEVANO PV Italia
Tel. +39 0381 74217
Cel. +39 335 8131440
email info@tradizionialimentari.it

Centro Studi Tradizioni Alimentari

Registrato all’Ufficio delle Entrate di Vigevano il 31 gennaio 2005 al n. 347 serie 3 CF 94023260188 Iscritto al Registro Provinciale delle Associazioni senza scopo di lucro Sezione B) CULTURALE al n. PV-47 con ATTO N. 30234 DEL 26.02.2007