Asparagi al forno

Asparagi al forno

FONTE: Clavegna e asparago - Scuola media Cilavegna - 2000

DIFFICOLTA': Media

TIPO: Secondo

TEMPO DI ESECUZIONE: 60 minuti

STAGIONE: Ricetta primaverile

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- ASPARAGI
- PROSCIUTTO COTTO
- FONTINA
- UVA
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


Cuocete 1 kg. di asparagi tenendoli molto al dente, sgocciolateli, asciugateli. Disponeteli in una pirofila leggermente imburrata con le punte verso il centro.
Sopra la parte tenera distribuite qualche pezzetto di burro, delle fette di prosciutto cotto tagliate a striscioline e delle fettine sottili di fontina.
Versate poi 2uova sbattute, salate e insaporite con un po' di formaggio grattuggiato.
Cuocete in forno, a calore abbastanza vivo, per dieci minuti circa.

 

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