Asparagi al prosciutto

Asparagi al prosciutto

FONTE: Raffaella Missaglia - Sapori di lomellina

DIFFICOLTA': Facile

TIPO: Secondo

TEMPO DI ESECUZIONE: 60 minuti

STAGIONE: Ricetta primaverile

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- ASPARAGI
- PROSCIUTTO COTTO
- BURRO
- PEPE
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


Eliminate una parte del gambo di 1500 gr. di asparagi e tagliateli in modo da averli tutti della stessa lunghezza. Lavateli, scolateli, riuniteli in mazzetti di 5 o 6 asparagi e lessateli in acqua bollente salata, facendo in modo che le punte affiorino dal livello dell'acqua (le cime dovranno cuocere a vapore). Scolateli, avvolgete ogni mazzetto in una fetta di prosciutto. Sciogliete il burro, versatene una metà sul fondo di una pirofila, adagiatevi uno accanto all'altro i mazzetti di asparagi, irrorateli con il rimanente burro, pepateli, spolverizzateli con il parmigiano e teneteli un poco in forno, così che il parmigiano sciolto formi una crema col burro. Si possono servire anche con delle uova al tegame

Cerca nel sito

* scrivere la parola che descrive quanto si vuole trovare (ingrediente, ricetta o menù) se si tratta di una parola al plurale non inserire la vocale finale in modo da estendere le ricerche a tutte le che contengono quelle lettere (esempio arance  scrivendo “aranc” si otterranno tutti i testi contenenti le parole arance arancia aranciata)

La Missione

Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

Contatti

Sede: Corso Cavour, 102 – 104
27029 VIGEVANO PV Italia
Tel. +39 0381 74217
Cel. +39 335 8131440
email info@tradizionialimentari.it

Centro Studi Tradizioni Alimentari

Registrato all’Ufficio delle Entrate di Vigevano il 31 gennaio 2005 al n. 347 serie 3 CF 94023260188 Iscritto al Registro Provinciale delle Associazioni senza scopo di lucro Sezione B) CULTURALE al n. PV-47 con ATTO N. 30234 DEL 26.02.2007