Asparagi alla milanese 2

Asparagi alla milanese 2

FONTE: Scuola media Cilavegna

DIFFICOLTA': Facile

TIPO: Contorno

TEMPO DI ESECUZIONE: 35 minuti

STAGIONE: Ricetta primaverile

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- ASPARAGI
- BURRO
- FORMAGGIO GRANA PADANO
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


Raschiate con cura i gambi di 1 kg di asparagi, liberandoli dalla pellicina esterna. Pareggiatene l'estremità, in modo che risultino tutti della stessa lunghezza. Lavateli, legateli a mazzetti e fateli lessare in acqua bollente, leggermente salata (diritti e con le punte che sporgono dal liquido), in una pentola, stretta e alta con il coperchio, per 20 minuti. Appena cotti scolate gi asparagi e poneteli su un piatto di servizio ovale, con le punte rivolte al centro. Coprite la parte verde con 40 gr formaggio grana grattugiato. Fate rosolare 40 gr di burro finchè sarà diventato di un bel colore nocciola, versatelo molto caldo sul formaggio in modo che quest' ultimo fonda leggermente e servite.

 

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La Missione

Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

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