Asparagi alla paprica

Asparagi alla paprica

FONTE: Scuola media di Cilavegna

DIFFICOLTA': Facile

TIPO: Contorno

TEMPO DI ESECUZIONE: 40 minuti

STAGIONE: Ricetta primaverile

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- ASPARAGI
- PAPRICA
- PANE
- PANNA
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


Lessate 1 kg. di asparagi per 20 minuti circa, quindi tagliate le punte ed eliminate la parte legnosa. Fate dorare in un tegamino 50 gr. di burro, 60 gr. di mollica di pane grattugiata e usatene circa metà insieme a 6 cucchiai di panna liquida. In una pirofila ovale disponete le punte degli asparagi già cotte e ricopritele con altri 6 cucchiai di panna. Spolverate con il resto della mollica di pane, unite 1 cucchiaino di paprica. Fate gratinare la pirofila in un forno molto caldo, quindi servite immediatamente.

 

Non lessate gli asparagi troppo a lungo poichè devono subire una seconda cottura in forno.

 

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