Asparagi alla parmigiana

Asparagi alla parmigiana

FONTE: Scuola media di Cilavegna

DIFFICOLTA': Facile

TIPO: Secondo

TEMPO DI ESECUZIONE: 40 minuti

STAGIONE: Ricetta primaverile

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- ASPARAGI
- BURRO
- FORMAGGIO GRANA PADANO
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


Pulite accuratamente 1 kg. di asparagi, privandoli della parte più dura, raschiandoli e lavandoli bene. Disponeteli in un solo strato, mettendo i più sottili al centro, in un recipiente a bordi non molto alti. Irrorateli con 2 cucchiaiate d'acqua e ponete il ricepiente incoperchiato nel forno al massimo della potenza per 12/15 minuti. A metà cottura, girate il recipiente ponendo il lato che prima era sul fondo vicino all'imboccatura del forno e spostate anche gli asparagi, mettendo quelli che erano al centro vicino al bordo e viceversa. A cottura ultimata, ponete su un piatto di portata 30 gr. di burro tagliato a pezzetti, mettete il piatto nel forno e programmatelo alla massima potenza per circa 1/2 minuto. Sistemate poi nel recipiente gli asparagi, spolverizzateli con un pizzico di sale, altri 70 gr. di burro a pezzetti e un paio di cucchiai di formaggio grana grattugiato. Coprite poi gli asparagi con un foglio di carta oleata e poneteli di nuovo nel forno lasciandoveli per 3 minuti. Tenete infine la preparazione a forno spento per 5 miunuti, quindi servite.

 

Cerca nel sito

* scrivere la parola che descrive quanto si vuole trovare (ingrediente, ricetta o menù) se si tratta di una parola al plurale non inserire la vocale finale in modo da estendere le ricerche a tutte le che contengono quelle lettere (esempio arance  scrivendo “aranc” si otterranno tutti i testi contenenti le parole arance arancia aranciata)

La Missione

Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

Contatti

Sede: Corso Cavour, 102 – 104
27029 VIGEVANO PV Italia
Tel. +39 0381 74217
Cel. +39 335 8131440
email info@tradizionialimentari.it

Centro Studi Tradizioni Alimentari

Registrato all’Ufficio delle Entrate di Vigevano il 31 gennaio 2005 al n. 347 serie 3 CF 94023260188 Iscritto al Registro Provinciale delle Associazioni senza scopo di lucro Sezione B) CULTURALE al n. PV-47 con ATTO N. 30234 DEL 26.02.2007