Asparagi alle uova

Asparagi alle uova

FONTE: Scuola Media di Cilavegna

DIFFICOLTA': Facile

TIPO: Secondo

TEMPO DI ESECUZIONE: 35 minuti

STAGIONE: Ricetta primaverile

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- ASPARAGI
- UOVA DI GALLINA
- BURRO
- FORMAGGIO GRANA PADANO
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


Quocete 1,5 kg. di asparagi e, nel frattempo, preparate 8 uova affogate, procedendo nel seguente modo: in un recipiente piuttosto grande, portate ad ebollizione acqua leggermente salata ed acidulata con 1 cucchiaio di aceto. Quando l'acqua bolle, ponete il recipiente sull'angolo del fornello e fate scivolare le uova precedentemente rotte su un piatto ad una ad una. Lasciatele immerse per circa 3 minuti, badando che l'albume diventi abbastanza solido per racchiudere il tuorlo. Estraetele con un mestolo bucato e appoggiatele su un canovaccio. In una pirofila accomodate gli asparagi, mettete sopra le uova, cospargete con abbondante formaggio grana grattugiato, irrorate con 80 gr. di burro dorato e passate la teglia in forno caldissimo; basterà qualche minuto perchè burro, formaggio e uova leghino, formando una prelibata coltre sugli asparagi. Servite il tutto caldissimo.

 

Cerca nel sito

* scrivere la parola che descrive quanto si vuole trovare (ingrediente, ricetta o menù) se si tratta di una parola al plurale non inserire la vocale finale in modo da estendere le ricerche a tutte le che contengono quelle lettere (esempio arance  scrivendo “aranc” si otterranno tutti i testi contenenti le parole arance arancia aranciata)

La Missione

Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

Contatti

Sede: Corso Cavour, 102 – 104
27029 VIGEVANO PV Italia
Tel. +39 0381 74217
Cel. +39 335 8131440
email info@tradizionialimentari.it

Centro Studi Tradizioni Alimentari

Registrato all’Ufficio delle Entrate di Vigevano il 31 gennaio 2005 al n. 347 serie 3 CF 94023260188 Iscritto al Registro Provinciale delle Associazioni senza scopo di lucro Sezione B) CULTURALE al n. PV-47 con ATTO N. 30234 DEL 26.02.2007