Asparagi impanati

Asparagi impanati

FONTE: Scuola media Cilavegna

DIFFICOLTA': Facile

TIPO: Contorno

TEMPO DI ESECUZIONE: 70 minuti

STAGIONE: Ricetta primaverile

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- ASPARAGI
- BURRO
- UOVA DI GALLINA
- FORMAGGIO GRANA PADANO
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


Pulite accuratamente e lessate a vapore 800 gr di asparagi. Disponeteli in un tegame di terracotta che metterete sopra una pentola contenente acqua in ebollizione. Dopo circa 1 ora sono pronti. Fateli raffredare, cospargeteli bene con poca farina, 1 uovo sbattuto e una cucchiaiata di pane grattugiato. Lasciateli riposare per una 10 di minuti e friggetteli in abbondante burro fuso. Appena saranno dorati, toglieteli dal fuoco, cospargeteli con una manciata di formaggio grana grattugiato e serviteli.

 

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Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

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