Asparagi in besciamella

Asparagi in besciamella

FONTE: Scuola media Cilavegna

DIFFICOLTA': Media

TIPO: Contorno

TEMPO DI ESECUZIONE: 60 minuti

STAGIONE: Ricetta primaverile

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- ASPARAGI
- PROSCIUTTO COTTO
- BURRO
- BESCIAMELLA
- FORMAGGIO GRANA PADANO
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


Lavate bene kg.1 di asparagi ed eliminate la parte che non si mangia. Legateli a mazzetti e lessateli in acqua salata, in ebollizione, per 10-15 minuti; fateli poi insaporire soffriggendoli leggermente nel burro. Avvolgeteli in fette di prosciutto cotto( 3 o 4 punte per ogni fetta ), allineateli in una pirofila inburrata e copriteli con della besciamella, nella quale avrete aggiunto un pugno abbondante di grana grattugiato. Fateli gratinare in forno e servite.

 

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La Missione

Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

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