Risotto alle erbe

Risotto alle erbe

Fonte: La cucina italiana – Edizione Piemme

Difficoltà: facile

Tipo: primo

Tempo di esecuzione: 35 minuti

Stagioni: tutte le stagioni

Ingredienti principali:

-          RISO

-          CIPOLLA

-          COSTA DI SEDANO

-          SALVIA

-          ROSMARINO

-          BASILICO

-          AGLIO

-          BRODO VEGEALE

-          VINO BIANCO SECCO

-          BURRO

-          OLIO D’OLIVA

-          SALE

 

Esecuzione:

Soffriggete in 2 cucchiai d’olio un trito di cipolla, aglio, sedano e le erbe aromatiche; tostatevi 350 gr di riso. Bagnate con mezzo bicchiere di vino e lasciate evaporare. Irrorate con metà del brodo vegetale (ne occorre 1 l) bollente e portate a cottura con il restante brodo. Mantecate con un cucchiaio di burro e servite.

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La Missione

Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

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