Risotto cremoso di zucca e latte

Risotto cremoso di zucca e latte

Fonte: La cucina italiana – Edizione Piemme

Difficoltà: facile

Tipo: primo

Tempo di esecuzione: 25 minuti

Stagioni: autunno

Ingredienti principali:

-          RISO

-          ZUCCA

-          LATTE

-          BRODO VEGETALE

-          VINO BIANCO SECCO

-          CIPOLLA

-          GRANA PADANO

 

Esecuzione:

 Tritate finemente una cipolla e tagliate a dadini una zucca mondata. Fate appassire la cipolla con 25 gr di burro, unitevi 300 gr di riso e fatelo tostare per un paio di minuti. Bagnate con 100 gr di vino bianco secco, mescolate e lasciatelo evaporare. Unite i dadini di zucca. Fate cuocere il risotto unendo poco alla volta il brodo vegetale (ne occorre 500 gr) e 500 gr di latte, ben caldi. Mantecate il risotto non appena sarà giunto a cottura, unendovi 25 gr di burro e 3 – 4 cucchiaiate di grana padano grattugiato. Portatelo subito in tavola.

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Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

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