Risotto in crosta

Risotto in crosta

Fonte: La cucina italiana – Edizione Piemme

Difficoltà: facile

Tipo: primo

Tempo di esecuzione: 1 ora

Stagioni: tutte le stagioni

Ingredienti principali:

-          RISO

-          PASTA BRISÉE

-          ASPARAGI

-          BRODO VEGETALE

-          PANNA FRESCA

-          SCAMORZA BIANCA

-          CIPOLLA

-          BURRO

-          SCALOGNO

-          GRANA PADANO

-          FAGIOLI SECCHI

-          OLIO D’OLIVA

-          VINO BIANCO SECCO

-          SALE

-          PEPE

 

Esecuzione:

Con 500 gr di pasta brisée rivestite uno stampo dal diametro di 24 cm; coprite la pasta con carta da forno e cospargete con fagioli secchi, quindi infornatela a 80° per circa 15 minuti. Intanto in un soffritto d’olio e cipolla cuocete 300 gr di riso per 12 minuti, aggiungendovi un dito di vino, il brodo vegetale (ne occorrono 750 gr), sale, pepe, e alla fine 50 gr di panna e abbondante grana padano grattugiato. Stufate 200 gr di asparagi mondati tagliati a rondelle in una noce di burro con uno scalogno tritato, sale, pepe, 100 gr di panna fresca e fate restringere l’intingolo. Sfornate la pasta e senza sformarla togliete la carta e i fagioli secchi, quindi stendete uno strato di risotto, una scamorza a fettine, il resto del risotto e gli asparagi. Spargetevi sopra del grana padano grattugiato e infornate a 200° per 20 minuti.

Cerca nel sito

* scrivere la parola che descrive quanto si vuole trovare (ingrediente, ricetta o menù) se si tratta di una parola al plurale non inserire la vocale finale in modo da estendere le ricerche a tutte le che contengono quelle lettere (esempio arance  scrivendo “aranc” si otterranno tutti i testi contenenti le parole arance arancia aranciata)

La Missione

Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

Contatti

Sede: Corso Cavour, 102 – 104
27029 VIGEVANO PV Italia
Tel. +39 0381 74217
Cel. +39 335 8131440
email info@tradizionialimentari.it

Centro Studi Tradizioni Alimentari

Registrato all’Ufficio delle Entrate di Vigevano il 31 gennaio 2005 al n. 347 serie 3 CF 94023260188 Iscritto al Registro Provinciale delle Associazioni senza scopo di lucro Sezione B) CULTURALE al n. PV-47 con ATTO N. 30234 DEL 26.02.2007