FIGADEJ

FIGADEJ

Descrizione
Il FIGADEJ è il primo prodotto "DeCO" riconosciuto a Vigevano. Si tratta di un insaccato di fegato di maiale, con pancetta e altre carni suine, inserito in una parte di stomaco di maiale (l'omento, vulgo gradisela). L'insaccato prende una forma di palla, del peso da 300 a 600 gr. ed è cotto al forno (versione light) o fritto in padella in strutto di maiale.
Si consuma così com'è oppure è utlizzato per la preparazione di antipasti, primi o secondi.
Analogo prodotto si trova preparato con fegato d'oca. 

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La Missione

Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

Contatti

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27029 VIGEVANO PV Italia
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Centro Studi Tradizioni Alimentari

Registrato all’Ufficio delle Entrate di Vigevano il 31 gennaio 2005 al n. 347 serie 3 CF 94023260188 Iscritto al Registro Provinciale delle Associazioni senza scopo di lucro Sezione B) CULTURALE al n. PV-47 con ATTO N. 30234 DEL 26.02.2007