VINO

VINO

Descrizione

Ecco un elenco di ricette realizzabili con questo ingrediente:

- Agnolotti di Mede (Ianlot ad Med ad la nona Cina)

- Anatra con le lenticchie

- Anitra con le mele

- Brasato

- Brasato di asinello alla pavese

- Budino di zabaglione

- Chiacchiere 2

- Coniglio alla bonarda

- Coniglio in umido

- Coscia di oca su letto di riso nero alle verdure colorate

- Fagianella alla forestiera

- Fegatini di pollo

- Fesa di tacchino agli asparagi in crosta

- Filetto di manzo

- Finanziera

- Frittelle di mele

- Lepre agli aromi

- Lepre in salmì (La legura in salmi)

- Manzo brasato

- Mele cotogne con vino

- Oca arrosto con patate al forno

- Oca con le verze (ragù d' oca)

- Oca farcita

- Panettone classico con cioccolata calda o zabaglione

- Patè

- Patè di pollo

- Penne al sugo di carciofi

- Pere al vino rosso

- Pere giulebbate (Per cilipa dla nona Rusin)

- Pesce in carpione

- Pesche ripiene (2)

- Petto di oca farcito con carotine ed asparagi

- Pollo a pezzi

- Pollo alla cacciatora 2

- Riso coi fagioli borlotti

- Riso con le quaglie

- Riso e fagiolini dello occhio in padella

- Risotto al sanguinaccio (marsapon)

- Risotto alla lomellina

- Risotto alla milanese

- Risotto alle pere caramellate

- Risotto Carnaroli con pasta di salame d'oca

- Risotto con borlotti, sopressa trevigiana e ristretto di Crosatina

- Risotto con i fagiolini dello occhio alla moda di Giuditta Banfi

- Risotto con i funghi

- Risotto con la pasta di salame

- Risotto con la salsiccia

- Risotto con le quaglie

- Risotto con polpa di oca fagiolini dello occhio e Bonaria

- Risotto invernale con la zucca

- Risotto speck dolce, patate e zucca

- Risotto verza e salsiccia

- Salsiccia con patate (Salsissa cui pum da tera)

- Scaloppine di manzo con risotto

- Spezzatino con patate

- Stufato (Al stufa ad l' amsanera)

- Stufato (Al stufa dla nona Maiot)

- Stufato alla vigevanese (Stuvà a la viginuna)

- Stufato di maiale (Stuvà ad pursè)

- Torta di mele

- Uova sbattute col vino (Hov ursumà)

- Vitello tonnato primaverile

- Zabaglione (Al sambajon)

- Zabaglione 2

- Zabaglione gelato

- Zabaione

- Zabaione (Sabajò)

 

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* scrivere la parola che descrive quanto si vuole trovare (ingrediente, ricetta o menù) se si tratta di una parola al plurale non inserire la vocale finale in modo da estendere le ricerche a tutte le che contengono quelle lettere (esempio arance  scrivendo “aranc” si otterranno tutti i testi contenenti le parole arance arancia aranciata)

La Missione

Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

Contatti

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Centro Studi Tradizioni Alimentari

Registrato all’Ufficio delle Entrate di Vigevano il 31 gennaio 2005 al n. 347 serie 3 CF 94023260188 Iscritto al Registro Provinciale delle Associazioni senza scopo di lucro Sezione B) CULTURALE al n. PV-47 con ATTO N. 30234 DEL 26.02.2007