Bignè

Bignè

FONTE: Ricettario Bonardi 8

DIFFICOLTA': Media

TIPO: Dolce

TEMPO DI ESECUZIONE: 90 minuti

STAGIONE: Ricetta per tutte le stagioni

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- FARINA BIANCA
- BURRO
- UOVA DI GALLINA
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


Cucchiaino da caffè, teglia, pentola, cucchiaio.

100 g di farina, 100 g di acqua, 50 g di burro, 3 uova, una presa di sale.

“ Si mette al fuoco l’acqua col burro e il sale, quando comincia a bollire si ci versa la farina e maneggiando continuamente, si fa cuocere mezz’ora circa. Indi si leva dal fuoco e si lascia raffreddare, poi si aggiungono le uova una per volta incororandole alla pasta sin che diventa bella liscia. 6 cucchiaini da caffè si dispongono su di una lamiera e si cuociono al forno. Cotti che siano si lasciano raffreddare, si riempiono di crema o meglio di zabaglione, avvertendo che questo sia molto dolce onde raddolcire i bigné. Raffreddati dopo mezz’ora si possono servire.”

 


Mettete sul fuoco acqua, burro e sale, quando comincia a bollire aggiungete la farina. Mescolate continuamente e cuocete per circa mezz’ora. Togliete dal fuoco e poi lasciate raffreddare. Aggiungete poi le uova, una alla volta, incorporandole alla pasta fino a che diventi bella liscia. Formate i bigné delle dimensioni di un cucchiaino da caffè, metteteli su una teglia e cuoceteli al forno. Una volta cotti lasciateli a raffreddare e successivamente riempiteli di crema o zabaglione. Dopo mezz’ora si possono servire.

 

 

Cerca nel sito

* scrivere la parola che descrive quanto si vuole trovare (ingrediente, ricetta o menù) se si tratta di una parola al plurale non inserire la vocale finale in modo da estendere le ricerche a tutte le che contengono quelle lettere (esempio arance  scrivendo “aranc” si otterranno tutti i testi contenenti le parole arance arancia aranciata)

La Missione

Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

Contatti

Sede: Corso Cavour, 102 – 104
27029 VIGEVANO PV Italia
Tel. +39 0381 74217
Cel. +39 335 8131440
email info@tradizionialimentari.it

Centro Studi Tradizioni Alimentari

Registrato all’Ufficio delle Entrate di Vigevano il 31 gennaio 2005 al n. 347 serie 3 CF 94023260188 Iscritto al Registro Provinciale delle Associazioni senza scopo di lucro Sezione B) CULTURALE al n. PV-47 con ATTO N. 30234 DEL 26.02.2007