Bignè o tortelli

Bignè o tortelli

FONTE: Mariuccia Cazzani Vandoni

DIFFICOLTA': Media

TIPO: Dolce

TEMPO DI ESECUZIONE: 60 minuti

STAGIONE: Ricetta per tutte le stagioni

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- UOVA DI GALLINA
- BURRO
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


Fate bollire con un pizzico di sale, un bicchiere d’acqua (150 gr circa), con grammi 35 di burro. Quando bolle ,aggiungete gr 85 di farina bianca, gettandola tutta in una volta. Lasciate cuocere un po' rimestando continuamente la polentina. Tolta dal fuoco, versatela in una zuppiera, lasciatela raffreddare appena un po' e poi aggiungete una alla volta tre uova intere. Rimescolate molto bene fino ad ottenere una pasta completamente liscia. Lasciate riposare la pasta per una mezz’ora. Per fare i bignè: disponete la pasta a mucchietti con l'aiuto di un cucchiaino sulla placca del forno, unta di burro- Cuocete a forno ben caldo. Toglieteli dal forno e raffreddateli, tagliateli da una parte e riempiteli con la crema o con lo zabaglione. Per fare i tortelli: friggeteli non più di tre o quattro per volta nel grasso o nell’olio ricordando di metterli in padella nella misura di un cucchiaino circa quando il grasso o l’olio non sono proprio bollenti.

 

Cerca nel sito

* scrivere la parola che descrive quanto si vuole trovare (ingrediente, ricetta o menù) se si tratta di una parola al plurale non inserire la vocale finale in modo da estendere le ricerche a tutte le che contengono quelle lettere (esempio arance  scrivendo “aranc” si otterranno tutti i testi contenenti le parole arance arancia aranciata)

La Missione

Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

Contatti

Sede: Corso Cavour, 102 – 104
27029 VIGEVANO PV Italia
Tel. +39 0381 74217
Cel. +39 335 8131440
email info@tradizionialimentari.it

Centro Studi Tradizioni Alimentari

Registrato all’Ufficio delle Entrate di Vigevano il 31 gennaio 2005 al n. 347 serie 3 CF 94023260188 Iscritto al Registro Provinciale delle Associazioni senza scopo di lucro Sezione B) CULTURALE al n. PV-47 con ATTO N. 30234 DEL 26.02.2007