Bis di risi lomellini e gamberi

Bis di risi lomellini e gamberi

FONTE: Ricetta dello chef Riccardo Carnevali

DIFFICOLTA': Difficile

TIPO: Piatto unico

TEMPO DI ESECUZIONE: 90 minuti

STAGIONE: Ricetta per tutte le stagioni

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- RISO
- RISO NERO DI LOMELLINA
- GAMBERO DI FIUME
- BARBABIETOLE ROSSE
- LIMONI
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:

Unisce sul fuoco il succo di un limone e 30gr di burro. Versa 300gr di riso carnaroli tostato velocemente. Versa il 1 litro di brodo brodo vegetale poco a poco sempre mescolando fino a che il riso non sia cotto (16min circa) Quando mancano pochi minuti alla fine della cottura aggiungi q.b di prezzemolo, la buccia gratugiata del limone e 100g di grana padano grattugiato.
Fai bollire mezz'ora 200gr di riso "Nero di Lomellina" e saltalo in padella con un filo d'olio con 2 peperoni e 1 zucchina tagliati in una piccola dadolata. Sovrapponi tre fogli di pasta fillo alternati a spadellato nei "bicchierini" di pasta fillo sfornati.
Sbollentate 2 o 3 minuti 12 gamberi di fiume e adagiateli su un piccolo "gomito" di barbabietola rossa passata alla mandolina e condita con una salsa citronette (succo di limone e olio extravergine più sale)

 

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La Missione

Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

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