Biscotti economici e spicci

Biscotti economici e spicci

FONTE: Famiglia Terni

DIFFICOLTA': Facile

TIPO: Dolce

TEMPO DI ESECUZIONE: 60 minuti

STAGIONE: Ricetta per tutte le stagioni

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- ZUCCHERO
- BURRO
- LIEVITO
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


Sciogliete 125 gr di burro in un tegame. Mettete sul tavolo 500 gr di farina bianca, 50 gr di zucchero, un pizzico di sale, 2 cucchiaini di vanillina e 1/2 bustina di lievito. Mescolate il tutto, riunite a montagna, scavatevi un buco fondo sulla cima e versate nel buco il burro sciolto e 1/4 di litro di latte. Impastate e manipolate a lungo la pasta, senza mai economizzare la forza delle vostre braccia. Stendete la pasta in una sfoglia alta circa ½ cm. Ritagliate tanti bastoncini ugualmente lunghi (circa 10cm) ed ugualmente larghi (circa 1cm). Ungete con olio la lastra del forno. Allineatevi sopra i bastoncini conservando fra loro la distanza di 2cm circa. Lasciate la latta sul tavolo, fino a che avrete visto i bastoncini leggermente rigonfiati. Servendovi di un pennello (o di una penna di pollo) dipingete ad ognuno la superficie con latte per dare così un po’ di lucido ai biscotti futuri. Infornate in forno caldo e lasciate cuocere per circa 20 minuti a 180 gradi.

Cerca nel sito

* scrivere la parola che descrive quanto si vuole trovare (ingrediente, ricetta o menù) se si tratta di una parola al plurale non inserire la vocale finale in modo da estendere le ricerche a tutte le che contengono quelle lettere (esempio arance  scrivendo “aranc” si otterranno tutti i testi contenenti le parole arance arancia aranciata)

La Missione

Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

Contatti

Sede: Corso Cavour, 102 – 104
27029 VIGEVANO PV Italia
Tel. +39 0381 74217
Cel. +39 335 8131440
email info@tradizionialimentari.it

Centro Studi Tradizioni Alimentari

Registrato all’Ufficio delle Entrate di Vigevano il 31 gennaio 2005 al n. 347 serie 3 CF 94023260188 Iscritto al Registro Provinciale delle Associazioni senza scopo di lucro Sezione B) CULTURALE al n. PV-47 con ATTO N. 30234 DEL 26.02.2007