Bistecche di lombo con funghi e salsa stroganoff

Bistecche di lombo con funghi e salsa stroganoff

FONTE: homecooking.about.com

DIFFICOLTA': Facile

TIPO: Secondo

TEMPO DI ESECUZIONE: 30 minuti

STAGIONE: Ricetta invernale

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- LOMBO
- FUNGHI CHAMPIGNON
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ESECUZIONE:


Cucchiaio, cucchiaino, tazza, coltello, batticarne, padella.
Per 4 persone:

4 lombi disossati di maiale, sale, pepe macinato, 2 cucchiai di burro, ½ tazza di cipolla dolce tritata finemente, 3 spicchi d’aglio finemente macinati, 2 cucchiai di burro in più (da aggiungere in seguito), 500g di funghi champignon puliti, spuntati e tagliati a quadretti, ¼ di tazza di Lambrusco o brodo di manzo o pollo, 1 cucchiaio di salsa Worcestershire, 1 cucchiaio di senape, ½ cucchiaino di sale, ¼ tazza di panna.

Pestate il lombo di maiale con il batticarne, fino a ridurlo quasi alla metà del suo spessore. Condite entrambi i lati con sale e pepe. Scaldate una padella a fuoco medio. Ungete un tegame con 2 cucchiai di burro. Fate dorare i lombi da entrambe le parti, girandoli una volta. Toglieteli dal fuoco e manteneteli caldi. Fate saltare in padella la cipolla e l’aglio per un minuto. Aggiungete 2 cucchiai di burro e i funghi. Fate saltare in padella i funghi fino a che producano il liquido in cui cuocere. Aggiungere il vino (o il brodo), la salsa Worcestershire e la senape, mescolate per raschiare ogni residuo dalla padella. Lasciate cuocere per 3 minuti. Rimettete i lombi, copriteli col coperchio la padella, e cuoceteli a fuoco lento per 5 minuti. Togliete i lombi e manteneteli caldi. Aggiungete alla salsa dei funghi mezzo cucchiaino di sale e la panna. Cuocete fino a fare addensare leggermente il liquido.Assaggiate e aggiustate di sale e pepe se necessario. Rimettete i lombi nella padella, e fateli cuocere insieme ai sughi, servite su un piatto con la salsa.

 

 

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