Bodino dolce (salame)

Bodino dolce (salame)

FONTE: Famiglia Terni

DIFFICOLTA': Media

TIPO: Dolce

TEMPO DI ESECUZIONE: 30 minuti

STAGIONE: Ricetta per tutte le stagioni

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- BISCOTTI SECCHI
- ZUCCHERO
- CIOCCOLATO
- MARMELLATA
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


Tagliate a dadi 250 gr di biscotti secchi e 40 gr di cedro. Sbattete bene 2 uova con 20 gr di zucchero; unite 3 bicchierini di liquore a piacere, 100 di marmellata, i biscotti ed il cedro. Rimescolate tanto fino a formare una pasta ben amalgamata. Ungete con il burro una tela (prima bagnatela) e versate il composto; chiudete e legate all’estremità da formare un salame. Fatelo bollire in acqua con un po’ di sale per 10 minuti. Lasciate raffreddare un poco, toglietelo dalla tela e, prima che sia freddo, avvolgetelo in 20 gr di polvere di cioccolato.

 

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Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

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