Brasato di asinello alla pavese

Brasato di asinello alla pavese

FONTE: Lombardia a tavola

DIFFICOLTA': Media

TIPO:Secondo

TEMPO DI ESECUZIONE: 150 + mari minuti

STAGIONE: Ricetta invernale

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- ASINO
- CIPOLLE
- CIPOLLE
- FUNGHI PORCINI
- VINO
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


Fate marinare 1 kg. circa di reale d'asino per 12 ore nel vino rosso con l'aggiunta di 200 gr. di cipolla bianca e 30 gr. di sedano tritati e 30 gr. di funghi porcini. In un tegame, possibilmente di terracotta, fate rosolare nell'olio le verdure utilizzate per la marinatura, quindi unitevi la carne. Sfumate con il vino rosso, lasciate evaporare, coprite con il brodo e cuocete a fuoco lento per 2 ore circa. A cottura ultimata, estraete la carne dalla pentola, passate le verdure e fate ridurre il sugo. Affettate la carne e copritela con la sua salsa. La polenta è il suo accompagnamento ideale.

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Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

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