Brodo vegetale

Brodo vegetale

FONTE: Maria Marchesi

DIFFICOLTA': Facile

TIPO: Primo

TEMPO DI ESECUZIONE: 120 minuti

STAGIONE: Ricetta per tutte le stagioni

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- VERDURE
- FAGIOLI
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


Tutte le verdure: patate, carote, fagiolini, zucchini, fagioli freschi o secchi, ecc. Per preparare un buon brodo vegetale impiegate tutte le verdure che ogni stagione offre, accuratamente lavate. Mettetele sul fuoco insieme ad acqua bollente e salata. Se usate fagioli secchi, metteteli a bagno il giorno prima oppure metteteli in pentola con acqua fredda, aggiungeteli poi alle altre verdure. Indicatissima per i bambini e i malati la minestra di verdura che si ottiene passando al setaccio tutta la verdura, facendola ribollire e servendola con crostini passati al forno.

Cerca nel sito

* scrivere la parola che descrive quanto si vuole trovare (ingrediente, ricetta o menù) se si tratta di una parola al plurale non inserire la vocale finale in modo da estendere le ricerche a tutte le che contengono quelle lettere (esempio arance  scrivendo “aranc” si otterranno tutti i testi contenenti le parole arance arancia aranciata)

La Missione

Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

Contatti

Sede: Corso Cavour, 102 – 104
27029 VIGEVANO PV Italia
Tel. +39 0381 74217
Cel. +39 335 8131440
email info@tradizionialimentari.it

Centro Studi Tradizioni Alimentari

Registrato all’Ufficio delle Entrate di Vigevano il 31 gennaio 2005 al n. 347 serie 3 CF 94023260188 Iscritto al Registro Provinciale delle Associazioni senza scopo di lucro Sezione B) CULTURALE al n. PV-47 con ATTO N. 30234 DEL 26.02.2007