Budino all alchermes

Budino all alchermes

FONTE: Ricettario Bonardi

DIFFICOLTA': Facile

TIPO: Dolce

TEMPO DI ESECUZIONE: 30 minuti

STAGIONE: Ricetta per tutte le stagioni

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- ALCHEMERS
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


4 uova, succo di mezzo limone, mezzo bicchiere di alchemers, 2 fogli di colla di pesce, acqua.

" Si sbattono 4 tuorli d'uovo con 4 cucchiai di zucchero, si aggiunge il sugo di mezzo limone e mezzo bicchiere di alchermers dove si sarà fatto sciogliere 2 fogli di colla di pesce si mette quindi a cuocere a fuoco molto lento e quando di addenza levarlo dal fuoco e lasciarlo raffreddare. Indi si sbattono i 4 albumi si aggiungono al resto e si mette in uno stampo bagnato d'acqua poi si mette in ghiaccio a rafreddare."

Sbattere 4 tuorli con 4 cucchiai di zucchero ed aggiungete poi succo di mezzo limone e mezzo bicchiere di alchermes (in cui precedenza saranno fatti sciogliere 2 foglie di colla di pesce). Cuocete a fuoco molto lento e una volta addensandosi il composto, toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare. Sbattete poi 4 albumi e aggiungeteli poi al composto che metterete in uno stampo bagnato d'acqua. Mettetelo in frigorifero.

Cerca nel sito

* scrivere la parola che descrive quanto si vuole trovare (ingrediente, ricetta o menù) se si tratta di una parola al plurale non inserire la vocale finale in modo da estendere le ricerche a tutte le che contengono quelle lettere (esempio arance  scrivendo “aranc” si otterranno tutti i testi contenenti le parole arance arancia aranciata)

La Missione

Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

Contatti

Sede: Corso Cavour, 102 – 104
27029 VIGEVANO PV Italia
Tel. +39 0381 74217
Cel. +39 335 8131440
email info@tradizionialimentari.it

Centro Studi Tradizioni Alimentari

Registrato all’Ufficio delle Entrate di Vigevano il 31 gennaio 2005 al n. 347 serie 3 CF 94023260188 Iscritto al Registro Provinciale delle Associazioni senza scopo di lucro Sezione B) CULTURALE al n. PV-47 con ATTO N. 30234 DEL 26.02.2007