Budino di castagne

Budino di castagne

FONTE: Mariuccia Cazzani Vandoni quaderno A

DIFFICOLTA': Media

TIPO: Dolce

TEMPO DI ESECUZIONE: 90 minuti

STAGIONE: Ricetta autunnale

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- CASTAGNE
- CIOCCOLATO
- ZUCCHERO
- BURRO
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


Sbucciate, lessate e passate per setaccio 1 kg di castagne. Pesate gr.150 di cioccolato grattugiato e 200 grammi di zucchero in polvere. Mescolate zucchero e cioccolato con grammi 150 di burro appena sciolto sul fuoco. Mettete sull’asse il passato di castagne e poi l’altro impasto e aggiungete due amaretti pestati fini. Impastate mescolando lungamente con le mani. Prendete uno stampo liscio e stendetevi dentro una garza bagnata; sistemate sopra a poco a poco la pasta premendola forte con le mani;ponete lo stampo in frigo finchè geli. Sformatelo, levate la garza e servite guarnito con marene nello spirito.

 

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Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

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