Budino di riso

Budino di riso

FONTE: Famiglia Terni

DIFFICOLTA': Media

TIPO: Dolce

TEMPO DI ESECUZIONE: 75 minuti

STAGIONE: Ricetta per tutte le stagioni

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- LATTE DI VACCA INTERO
- RISO
- UVA PASSA
- UOVA DI GALLINA
- CANDITI
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


Cuocete bene 160 gr di riso in 1 lt di latte e a mezza cottura gettate dentro al medesimo 100 gr di zucchero,80 gr di uva di Corinto (sultanina), 80 gr di canditi a pezzetti piccolissimi, una presa di sale e una noce di burro. Quando è cotto il riso e il resto ritiratelo dal fuoco e ancora caldo, ma non bollente, aggiungete 2 uova intere, un icchierino di Cognac o di Rum e odore di vaniglia, mescolando bene il tutto. Poi versatelo in uno stampo da budino, unto bene con il burro e spolverizzato di pangrattato; cuocetelo al forno a 180°C per 35 minuti e servitelo caldo.

 

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Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

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