Budino di semolino

Budino di semolino

FONTE: Mariuccia Cazzani Vandoni

DIFFICOLTA': Facile

TIPO: Dolce

TEMPO DI ESECUZIONE: 60 minuti

STAGIONE: Ricetta per tutte le stagioni

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- SEMOLA
- UOVA DI GALLINA
- LATTE DI VACCA INTERO
- MANDORLE
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


Fate bollire 7 dl. di latte con 60 gr. di burro, 90 gr. di zucchero e la scorza di 1 limone. Cuocetevi 150 gr. di semolino finchè si stacchi dalla casseruola, unitevi poi 6 mandorle, i tuorli di 6 uova uno alla volta e gli albumi a neve. Cuocete a bagno maria e versate sopra il budino uno zabaglione. Potete aggiungere anche un po' di cedro, di uvetta e qualche cucchiaino di rhum.
Variante con amaretti:
Fate bollire 100 gr. di semolino come sopra, con 60 gr. di zucchero, 50 gr. di burro, 1/2 litro di latte. Unitevi poi 4 amaretti con 1 bicchierino di rhum, i tuorli di 6 uova uno per volte e gli albumi a neve

 

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Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

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