Budino Maria Luisa

Budino Maria Luisa

FONTE: Maria Marchesi

DIFFICOLTA': Media

TIPO: Dolce

TEMPO DI ESECUZIONE: 35 + raffr minuti

STAGIONE: Ricetta per tutte le stagioni

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- BURRO
- CACAO
- UOVA DI GALLINA
- LATTE DI VACCA INTERO
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:



Pestate 100 gr di amaretti. Ponete al fuoco 1 lt di latte. Versate in una zuppiera 4 tuorli con 150 gr di zucchero e con una frusta sbatteteli bene sino ad essere montati e soffici. Unite allora 100 gr di burro a pezzetti, 100 gr di cacao amaro e, quando questo si sarà ben amalgamato, versate sempre mescolando un po’ di panna. Unite a poco a poco 100 gr di farina badando di amalgamarla bene senza fare grumi. Aggiungete 200 gr di panna, gli amaretti e un pezzetto di scorza di limone. Versate poi di nuovo tutto nella casseruola, ponete a fuoco basso e, sempre mescolando, lasciate cuocere il composto per qualche minuto. Versate infine in uno stampo bagnato con acqua o liquore, lasciate raffreddare e mettetelo in ghiaccio per qualche ora. Al momento di servire, versate lo stampo su un piatto di portata e decorate a piacere.

Cerca nel sito

* scrivere la parola che descrive quanto si vuole trovare (ingrediente, ricetta o menù) se si tratta di una parola al plurale non inserire la vocale finale in modo da estendere le ricerche a tutte le che contengono quelle lettere (esempio arance  scrivendo “aranc” si otterranno tutti i testi contenenti le parole arance arancia aranciata)

La Missione

Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

Contatti

Sede: Corso Cavour, 102 – 104
27029 VIGEVANO PV Italia
Tel. +39 0381 74217
Cel. +39 335 8131440
email info@tradizionialimentari.it

Centro Studi Tradizioni Alimentari

Registrato all’Ufficio delle Entrate di Vigevano il 31 gennaio 2005 al n. 347 serie 3 CF 94023260188 Iscritto al Registro Provinciale delle Associazioni senza scopo di lucro Sezione B) CULTURALE al n. PV-47 con ATTO N. 30234 DEL 26.02.2007