Cappone ripieno con mostarda di Voghera

Cappone ripieno con mostarda di Voghera

FONTE: chef Egidio Rossi

DIFFICOLTA': Media

TIPO: Secondo

TEMPO DI ESECUZIONE: 75 minuti

STAGIONE: Ricetta per tutte le stagioni

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- CAPPONE
- PASTA DI SALAME
- MANZO
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


Farcite un cappone del peso di 1,5kg con un ripieno, preparato a parte, con 200g di pasta fresca di salame e 200g di macinato di manzo, noce moscata, 100g di grana grattuggiato, prezzemolo tritato e strizzato, un uovo. Poi unite unite con filo e legate con spago il cappone per evitare ogni fuoriscita del ripieno. Il tutto va lessato in abbondante acqua salata. Cappone e ripieno vanno serviti in abbinamento alla tipica mostarda di frutta di Voghera.
Vino consigliato: Rosso Oltrepò barricato almeno un anno.

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Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

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