Carciofi in umido

Carciofi in umido

FONTE: Mariuccia Cazzani Vandoni - quaderno A

DIFFICOLTA': Facile

TIPO: Secondo

TEMPO DI ESECUZIONE: 60 minuti

STAGIONE: Ricetta invernale

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- CARCIOFI
- UOVA DI GALLINA
- PANE GRATTUGIATO
- LIMONI
- BURRO
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


Sfogliate i carciofi dalle foglie verdi, tagliateli in quattro e levate le punte. Mettete al fuoco con del burro, sale e pepe, cuoceteli un poco e levateli asciutti e nell’umido che rimane nel tegame mettete un poco di prezzemolo tritato, un cucchiaino di pane grattugiato, sugo di limone e fate bollire un poco. Quindi levate la salsa dal fuoco e quando è quasi fredda aggiungetevi un tuorlo d’uovo frullato e mettetela sul fuoco versandovi un pochino di brodo per diluirla. Infine versatevi di nuovo i carciofi per riscaldarli.

 

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Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

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