Cenci

Cenci

FONTE: Maria Marchesi

DIFFICOLTA': Media

TIPO: Dolce

TEMPO DI ESECUZIONE: 45 minuti

STAGIONE: Ricetta per tutte le stagioni

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- ZUCCHERO
- LIEVITO
- UOVA DI GALLINA
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


Mescolate 500 gr di farina con una bustina di lievito. Disponetela a cerchio sulla tavola e nel mezzo mettete 100 gr di zucchero, il succo di un limone e 4 uova. Sbattete questa massa, copritela con la farina circostante e lavorate il tutto sino ad ottenere una pasta soda. Tiratela a sfoglia sottile di circa 2 mm di spessore e tagliatela a strisce di circa 10cm di lunghezza e 2,5cm larghezza. Fate un taglio nel mezzo della striscia e fate passare in questo taglio una o due volte una delle estremità della striscia. Scaldate un litro di olio in una pentolina a bordi alti e fate dorare i cenci da entrambi i nell’olio bollent. Tolti i cenci dall’olio, lasciateli raffreddare e cospargeteli con dello zucchero.

Cerca nel sito

* scrivere la parola che descrive quanto si vuole trovare (ingrediente, ricetta o menù) se si tratta di una parola al plurale non inserire la vocale finale in modo da estendere le ricerche a tutte le che contengono quelle lettere (esempio arance  scrivendo “aranc” si otterranno tutti i testi contenenti le parole arance arancia aranciata)

La Missione

Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

Contatti

Sede: Corso Cavour, 102 – 104
27029 VIGEVANO PV Italia
Tel. +39 0381 74217
Cel. +39 335 8131440
email info@tradizionialimentari.it

Centro Studi Tradizioni Alimentari

Registrato all’Ufficio delle Entrate di Vigevano il 31 gennaio 2005 al n. 347 serie 3 CF 94023260188 Iscritto al Registro Provinciale delle Associazioni senza scopo di lucro Sezione B) CULTURALE al n. PV-47 con ATTO N. 30234 DEL 26.02.2007