FONTE: Maria Marchesi
DIFFICOLTA': Media
TIPO: Dolce
TEMPO DI ESECUZIONE: 45 minuti
STAGIONE: Ricetta per tutte le stagioni
INGREDIENTI PRINCIPALI:
- ZUCCHERO
- LIEVITO
- UOVA DI GALLINA
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ESECUZIONE:
Mescolate 500 gr di farina con una bustina di lievito. Disponetela a cerchio sulla tavola e nel mezzo mettete 100 gr di zucchero, il succo di un limone e 4 uova. Sbattete questa massa, copritela con la farina circostante e lavorate il tutto sino ad ottenere una pasta soda. Tiratela a sfoglia sottile di circa 2 mm di spessore e tagliatela a strisce di circa 10cm di lunghezza e 2,5cm larghezza. Fate un taglio nel mezzo della striscia e fate passare in questo taglio una o due volte una delle estremità della striscia. Scaldate un litro di olio in una pentolina a bordi alti e fate dorare i cenci da entrambi i nell’olio bollent. Tolti i cenci dall’olio, lasciateli raffreddare e cospargeteli con dello zucchero.
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