Champ

Champ

FONTE: Raffaella Missaglia � Sapori di lomellina

DIFFICOLTA': Facile

TIPO: Contorno

TEMPO DI ESECUZIONE: 60 minuti

STAGIONE: Ricetta per tutte le stagioni

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- PATATE
- CIPOLLE
- PISELLI
- LATTE DI VACCA INTERO
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


Lavate 700 gr. di patate e lessatele intere. Nel frattempo tagliate a rondelle 100 gr. di cipollotti con tutta la parte verde e metteteli in una casseruola con 100 gr. di piselli, 3 dl di latte, sale e pepe. Lasciate sobbollire finchè le verdure sono morbide, quindi filtrate e tenete da parte latte e verdure. Fate dorare 1 cipolla a rondelle con metà circa di 70 gr. di burro. Scolate le patate, pelatele, schiacciatele ancora calde e incorporate il latte filtrato e il burro rimasto. Mescolate energicamente per ottenere un purè ben gonfio e amalgamato, distribuitevi sopra le verdure tenute da parte, la cipolla con il suo condimento e servite.

Cerca nel sito

* scrivere la parola che descrive quanto si vuole trovare (ingrediente, ricetta o menù) se si tratta di una parola al plurale non inserire la vocale finale in modo da estendere le ricerche a tutte le che contengono quelle lettere (esempio arance  scrivendo “aranc” si otterranno tutti i testi contenenti le parole arance arancia aranciata)

La Missione

Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

Contatti

Sede: Corso Cavour, 102 – 104
27029 VIGEVANO PV Italia
Tel. +39 0381 74217
Cel. +39 335 8131440
email info@tradizionialimentari.it

Centro Studi Tradizioni Alimentari

Registrato all’Ufficio delle Entrate di Vigevano il 31 gennaio 2005 al n. 347 serie 3 CF 94023260188 Iscritto al Registro Provinciale delle Associazioni senza scopo di lucro Sezione B) CULTURALE al n. PV-47 con ATTO N. 30234 DEL 26.02.2007