Charlot di frutta

Charlot di frutta

FONTE: Famiglia Terni

DIFFICOLTA': Media

TIPO: Dolce

TEMPO DI ESECUZIONE: 75 minuti

STAGIONE: Ricetta per tutte le stagioni

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- ZUCCHERO
- UOVA DI GALLINA
- FRUTTA
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:

Caramellate 50 gr di zucchero in uno stampo. Prendete una confezione di pan di Spagna, spalmatelo di burro e tagliatelo a fette dello spessore di mezzo cm. Foderate lo stampo mettendo il pan di Spagna imburrato verso lo zucchero caramellato, quindi versate un po’ di liquore forte a vostra scelta. Cuocete 500 gr di frutta di vostro gradimento e tagliatela a pezzi. Formate uno strato di frutta cotta a pezzi sgocciolati, coprite con uno strato di pan di Spagna imbevuto di liquore e spalmate lo strato di crema che avrete preparato sbattendo a crudo 2 tuorli d’uovo con 2 cucchiai di zucchero e 4 gusci di latte. Disponete a strati fino alla fine. Coprite con pan di Spagna, quindi passate al forno a 180°C per 1 ora; quando è cotta, lasciate raffreddare prima di servire.

 

 

Cerca nel sito

* scrivere la parola che descrive quanto si vuole trovare (ingrediente, ricetta o menù) se si tratta di una parola al plurale non inserire la vocale finale in modo da estendere le ricerche a tutte le che contengono quelle lettere (esempio arance  scrivendo “aranc” si otterranno tutti i testi contenenti le parole arance arancia aranciata)

La Missione

Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

Contatti

Sede: Corso Cavour, 102 – 104
27029 VIGEVANO PV Italia
Tel. +39 0381 74217
Cel. +39 335 8131440
email info@tradizionialimentari.it

Centro Studi Tradizioni Alimentari

Registrato all’Ufficio delle Entrate di Vigevano il 31 gennaio 2005 al n. 347 serie 3 CF 94023260188 Iscritto al Registro Provinciale delle Associazioni senza scopo di lucro Sezione B) CULTURALE al n. PV-47 con ATTO N. 30234 DEL 26.02.2007