Charlotte di frutta ghiacciata

Charlotte di frutta ghiacciata

FONTE: Ricettario Bonardi 27

DIFFICOLTA': Facile

TIPO: Dolce

TEMPO DI ESECUZIONE: 40 minuti

STAGIONE: Ricetta estiva

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- FRUTTA
- MARSALA
- ZUCCHERO
- SAVOIARDI
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


Stampo.

Frutta a piacere, maraschino, zucchero, marsala, savoiardi.

“ Mettete in fusione per qualche ora in marsale e zucchero pesche, albicocche, ciliegie o fragole, tagliando quando è possibile a fettine. Indi prendete dei savoiardi, bagnateli di maraschino, accomodateli nella forma alternativamente cioè un suolo di questi ed uno di frutta finchè lo stampo sia pieno; pressate ed aggiungete tutto il sugo formato dalla frutta quindi ponete lo stampo nel ghiaccio e toglietelo al momento di mangiarlo.”


Immergete pesche, albicocche, ciliegie o fragole (possibilmente tagliate a fettine) per qualche ora in un composto di marsala e zucchero. Bagnate poi dei savoiardi nel maraschino e disponeteli in una forma alternandoli a strati con la frutta fino a riempire lo stampo. Pressate il tutto ed aggiungete il sugo precedentemente rilasciato dalla frutta, ponete poi lo stampo nel freezer e toglietevelo al momento di servirlo.

 

 

Cerca nel sito

* scrivere la parola che descrive quanto si vuole trovare (ingrediente, ricetta o menù) se si tratta di una parola al plurale non inserire la vocale finale in modo da estendere le ricerche a tutte le che contengono quelle lettere (esempio arance  scrivendo “aranc” si otterranno tutti i testi contenenti le parole arance arancia aranciata)

La Missione

Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

Contatti

Sede: Corso Cavour, 102 – 104
27029 VIGEVANO PV Italia
Tel. +39 0381 74217
Cel. +39 335 8131440
email info@tradizionialimentari.it

Centro Studi Tradizioni Alimentari

Registrato all’Ufficio delle Entrate di Vigevano il 31 gennaio 2005 al n. 347 serie 3 CF 94023260188 Iscritto al Registro Provinciale delle Associazioni senza scopo di lucro Sezione B) CULTURALE al n. PV-47 con ATTO N. 30234 DEL 26.02.2007