Ciambella bolognese

Ciambella bolognese

FONTE: Lina (Francesca) Beolchi Respighi

DIFFICOLTA': Facile

TIPO: Dolce

TEMPO DI ESECUZIONE: 45 minuti

STAGIONE: Ricetta per tutte le stagioni

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- ZUCCHERO
- UOVA DI GALLINA
- LATTE DI VACCA INTERO
- LIEVITO DI BIRRA
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


Mettete ul piano 250 gr di farina; fate una fossetta nel mezzo, e mettete 50 gr di burro, 90 gr di zucchero, la buccia grattuggiata di un limone, 1 uovo intero, 5 o 6 cucchiai di latte e 1 bustina di lievito. Impastate il tutto con un pizzico di sale. Fate con la pasta un salame e mettetelo in una teglia a forma di ciambella. spennellate con chiara di uovo sbattuto e cospargete di zucchero a granelli. Cuocete in forno a 190 gradi per 35 minuti circa.

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La Missione

Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

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