Ciccioli d'oca (Gratò d'oca)

Ciccioli d'oca (Gratò d'oca)

FONTE: Gino Zimonti � Ricette del Vigevanasco

DIFFICOLTA': Media

TIPO: Antipasto

TEMPO DI ESECUZIONE: 45 minuti

STAGIONE: Ricetta invernale

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- OCA
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ESECUZIONE:


Prendete la pelle e il grasso d'oca e tritateli a pezzi non troppo grossi. Poneteli in una pentola con un goccio d'acqua. Salate e fate bollire molto lentamente, sino a che i ciccioli non vengano in superficie ed acquistino colore dorato. Il fondo grasso che otterrete dalla fusione è preziosissimo per i fritti e come condimento per la minestra.

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Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

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