Cipolline sott'aceto

Cipolline sott'aceto

FONTE: Mariuccia Cazzani Vandoni - Quaderno C

DIFFICOLTA': Facile

TIPO: Conserva

TEMPO DI ESECUZIONE: 60 minuti

STAGIONE: Ricetta estiva

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- CIPOLLINE
- ACETO
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


Comperate 1 kg di cipolline, tuffatele per 1 minuto in acqua tiepida per poterle pelare senza fatica; mettetele in una casseruola con acqua poco salata, fatele bollire per 2 minuti; scolatele. Versate in una casseruola mezzo litro di buon aceto, le cipolline, 1 pizzico di sale e un pizzichino di droghe o erbe aromatiche (timo, pepe, cannella, garofano) . Fate bollire per 10 minuti. Scolatele e buttate via l’aceto. Ponete a bolliere un altro mezzo litro di aceto, lasciatelo raffreddare e aggiungetelo alle cipolline che avrete disposte in un vaso di vetro con qualche foglia di alloro.

Cerca nel sito

* scrivere la parola che descrive quanto si vuole trovare (ingrediente, ricetta o menù) se si tratta di una parola al plurale non inserire la vocale finale in modo da estendere le ricerche a tutte le che contengono quelle lettere (esempio arance  scrivendo “aranc” si otterranno tutti i testi contenenti le parole arance arancia aranciata)

La Missione

Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

Contatti

Sede: Corso Cavour, 102 – 104
27029 VIGEVANO PV Italia
Tel. +39 0381 74217
Cel. +39 335 8131440
email info@tradizionialimentari.it

Centro Studi Tradizioni Alimentari

Registrato all’Ufficio delle Entrate di Vigevano il 31 gennaio 2005 al n. 347 serie 3 CF 94023260188 Iscritto al Registro Provinciale delle Associazioni senza scopo di lucro Sezione B) CULTURALE al n. PV-47 con ATTO N. 30234 DEL 26.02.2007