FONTE: Mariuccia Cazzani Vandoni - Quaderno C
DIFFICOLTA': Facile
TIPO: Conserva
TEMPO DI ESECUZIONE: 60 minuti
STAGIONE: Ricetta estiva
INGREDIENTI PRINCIPALI:
- CIPOLLINE
- ACETO
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ESECUZIONE:
Comperate 1 kg di cipolline, tuffatele per 1 minuto in acqua tiepida per poterle pelare senza fatica; mettetele in una casseruola con acqua poco salata, fatele bollire per 2 minuti; scolatele. Versate in una casseruola mezzo litro di buon aceto, le cipolline, 1 pizzico di sale e un pizzichino di droghe o erbe aromatiche (timo, pepe, cannella, garofano) . Fate bollire per 10 minuti. Scolatele e buttate via l’aceto. Ponete a bolliere un altro mezzo litro di aceto, lasciatelo raffreddare e aggiungetelo alle cipolline che avrete disposte in un vaso di vetro con qualche foglia di alloro.
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