Colomba

Colomba

FONTE: Mariuccia Cazzani Vandoni - quaderno A

DIFFICOLTA': Media

TIPO: Dolce

TEMPO DI ESECUZIONE: 180 minuti

STAGIONE: Ricetta primaverile

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- UOVA DI GALLINA
- UVA PASSA
- LIEVITO DI BIRRA
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


Sciogliete 40 gr. di lievito in un pò d’acqua tiepida e impastate 250 gr di farina e lasciate lievitare. Quando è ben lievitato, aggiungete 180 gr di burro liquefatto a bagno maria. Aggiungete 150 gr di zucchero, 1 uovo e 2 tuoli ed ancora 250 gr di farina oltre a 100 gr di uva passa e qualche pezzo di cedro candito. Lavorate ancora per una mezz’ora. Fate ancora ben lievitare e mettete in forno ben caldo. Prima di metterla in forno pennellatela col chiaro d’uovo e mettete sopra qualche mandorla.

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La Missione

Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

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