Colombina

Colombina

FONTE: Famiglia Terni

DIFFICOLTA': Media

TIPO: Dolce

TEMPO DI ESECUZIONE: 90 minuti

STAGIONE: Ricetta per tutte le stagioni

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- ZUCCHERO
- BURRO
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


Fate sciogliere in 4 cucchiai di acqua calda 60 gr di burro e 100 gr di zucchero, e quando tutto è amalgamato, lasciate raffreddare. Intanto mettete sul tavolo 400 gr di farina a fontana, fatevi una fossetta nel mezzo e versatevi 2 uova, un pizzico di sale, l’acqua ormai freddata, la raschiatura della scorza di mezzo limone, mezza bustina di zucchero vanigliato e una bustina di lievito. Impastate bene tutto formando una pasta soffice e su una teglia unta di burro mettete la pasta dandole la forma di una Colombina. Lasciate riposare per 10 minuti, quindi cospargete la superficie di pezzetti di zucchero e cuocete a forno moderato per circa 40 minuti.

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La Missione

Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

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