Coniglio alla bonarda

Coniglio alla bonarda

FONTE: Il Punto del 27/09/2010

DIFFICOLTA': Media

TIPO: Secondo

TEMPO DI ESECUZIONE: 80 minuti

STAGIONE: Ricetta per tutte le stagioni

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- CONIGLIO
- VINO
- CHIODI DI GAROFANO
- FUNGHI PORCINI
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:

Tagliate a pezzi un coniglio e fatelo rosolare in casseruola con poco olio di oliva, noce moscata, chiodi di garofano, carota, sedano, cipolla e peperone. Aggiungete un poco di rosmarino, salvia, alloro e uno spicchio di aglio in camicia. A questo punto, quando il coniglio è ben dorato, versate mezza bottiglia di bonarda e lasciate a fuoco medio per 45 minuti. Aggiustate di sale e servite su una bella polenta fumante con funghi porcini saltati in padella. Accompagnate con la bonarda rimasta e, se necessario, strappatene un'altra bottiglia.

 

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Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

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