Conserva cotta (La cunserva cota)

Conserva cotta (La cunserva cota)

FONTE: Fadji Ad Med - Giuseppe Masinari

DIFFICOLTA': Facile

TIPO: Salsa

TEMPO DI ESECUZIONE: 360 minuti

STAGIONE: Ricetta estiva

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- POMODORI
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


Pulite i pomodori. Poneteli in una pentola e fateli cuocere per due ore. Lasciate raffreddare e passate con la macchinetta per togliere le bucce e i semi. (Anche qui si può aggiungere - se si desidera - cipolla, sedano e basilico). Imbottigliate l'ottenuto e mettetevi il tappo ermetico. Fate bollire a bagnomaria le bottiglie per 3/4 d'ora.

Tutte le famiglie lomelline preparavano la "cunserva" cotta o cruda per l'inverno. Anche i piselli freschi (i'arbion) venivano posti in bottiglie e fatti bollire a bagno maria "in tal púgnaton dla búgà" per l'inverno.

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La Missione

Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

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