Coscia di oca su letto di riso nero alle verdure colorate

Coscia di oca su letto di riso nero alle verdure colorate

FONTE: Chef Riccardo Carnevali eseguita da Diego Bonicelli In colaborazione con L-Unione Cuochi Regione Lombardia

DIFFICOLTA': Difficile

TIPO: Secondo

TEMPO DI ESECUZIONE: 80 minuti

STAGIONE: Ricetta per tutte le stagioni

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- OCA
- RISO NERO DI LOMELLINA
- ZUCCHINE
- PEPERONI
- VINO
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:

Bollite 250g di riso Nero di Lomellina in abbondante acqua calda salata per 25-30min. Con l'aiuto di un coltello ben affilato, prendete due cosce d'oca e separate il fusello dalla sovracoscia in modo da ottenere quatrro porzioni di carne da due cosce intere. Rosolate le cosce d'oca, e sfumate con 1dl di vino bianco (pinot nero), proseguite la cottura in forno. Non salate la carne finchè non sarà ultimata la cottura. Il sale infatti "estrae" i succhi dalle carni e le rende asciutte. Lavate e pulite bene 2 zucchine e 2 peperoni. Tagliate le verdure in brunoise, e passatele in padella in poco olio. Aggiustate di sale e versatevi il riso bollito in precedenza. Create un piccolo nido di riso alle verdure con una formina cilindrica. Adagiatevi la coscia d'ora al centro, "sporcate", di aceto balsamico e servite.

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La Missione

Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

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