Costolette classiche alla milanese

Costolette classiche alla milanese

FONTE: Famiglia Terni (ritaglio di giornale)

DIFFICOLTA': Facile

TIPO: Secondo

TEMPO DI ESECUZIONE: 15 minuti

STAGIONE: Ricetta per tutte le stagioni

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- VITELLO
- UOVA DI GALLINA
- PANE GRATTUGIATO
- BURRO
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


Con un coltello molto affilato e a punta dovete, per prima cosa, mettere a nudo l’osso, e con un batticarne battete 4 costolette: è bene ogni volta tuffare il batticarne in una scodella piena d’acqua. Se ci sono pellicine o nervetti, levateli accuratamente; in ogni caso è sempre meglio fare dei piccoli tagli sul bordo della costoletta in modo che quando la battete si possa allargare bene. Potete salarle prima di passarle in un uovo battuto oppure salate direttamente l’uovo, che sbatterete in una fondina come per una frittata. Dopo averle passate nell’uovo, impanatele: abbiate cura che il pan grattato sia sempre passato prima al setaccio. Friggetele nel burro, facendole cuocere adagio adagio (qualcuno usa burro e olio insieme, con buon risultato, ma la regola classica è di usare solo burro).

Cerca nel sito

* scrivere la parola che descrive quanto si vuole trovare (ingrediente, ricetta o menù) se si tratta di una parola al plurale non inserire la vocale finale in modo da estendere le ricerche a tutte le che contengono quelle lettere (esempio arance  scrivendo “aranc” si otterranno tutti i testi contenenti le parole arance arancia aranciata)

La Missione

Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

Contatti

Sede: Corso Cavour, 102 – 104
27029 VIGEVANO PV Italia
Tel. +39 0381 74217
Cel. +39 335 8131440
email info@tradizionialimentari.it

Centro Studi Tradizioni Alimentari

Registrato all’Ufficio delle Entrate di Vigevano il 31 gennaio 2005 al n. 347 serie 3 CF 94023260188 Iscritto al Registro Provinciale delle Associazioni senza scopo di lucro Sezione B) CULTURALE al n. PV-47 con ATTO N. 30234 DEL 26.02.2007