Costolette con fegatini

Costolette con fegatini

FONTE: Mariuccia Cazzani Vandoni - Quaderno C

DIFFICOLTA': Facile

TIPO: Secondo

TEMPO DI ESECUZIONE: 30 minuti

STAGIONE: Ricetta per tutte le stagioni

INGREDIENTI PRINCIPALI:

- VITELLO
- FEGATINI
- UOVA DI GALLINA
- LIMONI
(Selezionando un ingrediente potrai accedere alla scheda dettagliata e visualizzare altre ricette preparabili con lo stesso).

ESECUZIONE:


Tagliate 600 gr. di polpa di vitello a fettine e battetele un po' con il dorso del coltello. Lavate 100 gr di fegatini di pollo e tagliateli a pezzi. Mettete a fuoco in un tegame, un cucchiaio di burro, mezzo d’olio e un quarto di cipolla trita. Appena la cipolla inbruna, abbassate il fuoco e unite i fegatini preparati, in un pizzico di sale, un pizzico di pepe, ed una acciuga pulita e tagliuzzata. In una scodella frullate un tuorlo d’uovo, aggiungete il succo di mezzo limone; versatelo poi sopra ai fegatini che si staranno cucinando; e appena questi saranno cotti spegnete il fuoco e lasciate in riposo. In largo tegame mettete a fuoco 1 cucchiaio colmo di burro e uno di olio; infarinate le fettine di vitello e fatele friggere leggermente salandole. Appena le vedrete rosate sull’uno e sull’altro lato, toglietele dal tegame, disponetele sul piatto di portata; dentro allo stesso tegame nel quale le avete fritte, versate la salsetta per riscaldarla e godere così al completo il condimento. Appena la salsa bollirà spargetela così caldissima sul vitello e servite.

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Ricercare, documentare e diffondere la cultura della "Cucina di Vigevano e della Lomellina" al fine di creare e mantenere la cultura della cucina locale, nell'interesse dei cittadini a fini culturali e alla creazione di un network a sostegno delle attività economiche e turistiche del territorio.

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